Salade de figues mozzarella
4
10 min
0 min
3.10 / personnes
10 min
0 min
3.10 / personnes
Ingrédients
8
Figues
2
Mozzarella de buflone
1
Citron jaune
8
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
30
Gr
Pignons de pins
4
Feuilles de menthe
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez la mozzarella en tranches dans un plat.
Faites-la mariner 15 min à température ambiante avec le jus de citron, l’ail pressé et l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et du poivre.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle très chaude.
Essuyez les figues, coupez-les en tranches sans les éplucher.
Disposez-les dans un plat en les intercalant avec les tranches de mozzarella .
Arrosez avec la sauce.
Eparpillez les pignons.
Décorez avec les feuilles de menthe fraîche et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 123.45 kJ / 510.02 kCal | ||
Matières grasses | 40.69 g | dont saturés | 3.19 g |
Glucides | 16.71 g | dont sucres | 13.23 g |
Fibres | 3.91 g | ||
Protéines | 16.16 g | ||
Sodium | 99.82 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-figues-mozzarella-fid-1548169