Danette au chocolat maison
5
15 min
2 min
0.26 / personnes
15 min
2 min
0.26 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Cacaos non sucrés
85
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment.
Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.
Filtrez la préparation (pour éviter qu’il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).
Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d’un film plastique.
Puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu’elles soient bien froides.
Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 713.56 kJ / 169.92 kCal | ||
Matières grasses | 3.93 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 26.52 g | dont sucres | 4.60 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 5.62 g | ||
Sodium | 49.18 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/danette-au-chocolat-maison-fid-919946