Gratin de céleri au parmesan
4
15 min
15 min
1.08 / personnes
15 min
15 min
1.08 / personnes
Ingrédients
2
Céleris branches
15
Cl
Crème fraîche liquide
100
Gr
Parmesan râpé
4
Pincée
Herbes fraîches
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez la partie dure des pieds de céleri et retirez les grosses côtes extérieures pour ne conserver que les tiges tendres du cœur. Supprimez les fibres et taillez les coeurs de céleri en petits dès.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez-les dans une passoire.
Mélangez les dès de céleri et la crème dans un grand bol, puis salez et poivrez.
Etalez le mélange dans un plat allant au four. Parsemez de parmesan.
Enfournez pendant 4-5 minutes environ dans le four en position grill,jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez très chaud parsemé d'herbes ciselées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 764.53 kJ / 182.80 kCal | ||
Matières grasses | 13.07 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 3.43 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 11.15 g | ||
Sodium | 554.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-celeri-au-parmesan-79347.aspx