Galette de céleri rave aux pommes
4
10 min
20 min
1.08 / personnes
10 min
20 min
1.08 / personnes
Ingrédients
1
Céleri-rave
60
Gr
Graisses d'oie
2
Pincée
Noix de muscade rapée
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Pommes Granny Smith
Détail de la recette
Epluchez le céleri, coupez en gros morceaux, faites cuire 5 min à l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, râpez-les à la grille à gros trous.
Râpez avec la même grille le céleri blanchi, salez et poivrez,ajoutez 2 pincées de muscade.
Faites chauffer 1.5 cuillère à soupe de graisse d'oie (3 c. à soupe) dans une poêle à fond épais ou anti-adhésive.
Versez le céleri dans la poêle, recouvrez avec les pommes et laissez cuire à feu moyen 10 min environ, le temps que les légumes râpés s'agglomèrent.
Quand le fond est roussi, faites glisser sur une assiette, mettez 1.5 cuillère à soupe de graisse dans la poêle et retournez la galette pour faire cuire le second côté. Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 025.72 kJ / 247.29 kCal | ||
Matières grasses | 15.44 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 23.41 g | dont sucres | 12.92 g |
Fibres | 7.28 g | ||
Protéines | 2.12 g | ||
Sodium | 795.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galette-de-celeri-rave-aux-pommes-41638.aspx