Œuf poché au lard et épinards frais
5 min
15 min
1.19 / personnes
Rincez et équeutez les épinards.
Essorez-les.
Mettez-en la moitié dans une grande cocotte, couvrez et laissez-les “tomber” 5 min.
Ajoutez le reste d’épinards et faites-les “tomber” aussi.
Egouttez puis pressez-les entre vos mains.
Hachez-les grossièrement.Dans une grande poêle, chauffez ensemble l’huile et le beurre et faites revenir les épinards et les tomates séchées hachées.
Salez et poivrez.
Réservez au chaud.
Chauffez une poêle légèrement huilée et faites saisir les tranches de lard.
Dans une large casserole, portez à frémissement l’équivalent de 5 cm d’eau salée et vinaigrée.
Cassez un œuf dans une tasse et versez rapidement dans l’eau, en vous approchant au plus près de la surface.Faites les 3 autres œufs de la même façon.
Dès que le blanc est cuit (comptez env.3 min), retirez-les avec une écumoire.
Egouttez-les.
Répartissez les épinards dans des coupes, posez les œufs dessus et décorez de lard.
Servez aussitôt.
Energie | 1 719.38 kJ / 412.90 kCal | ||
Matières grasses | 27.52 g | dont saturés | 6.82 g |
Glucides | 13.14 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 13.46 g | ||
Protéines | 21.04 g | ||
Sodium | 430.90 mg |