Galettes de pommes de terre au bacon et oeuf poché
45 min
30 min
2.20 / personnes
Préchauffez le four à 160° (th.5) et tapissez 2 plaques de papier sulfurisé.
Râpez le cheddar sur l'une des plaques et enfournez-le 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il dore uniformément.
En même temps, posez la tranche de pain sur l'autre plaque et glissez-la dans le four pour la faire légèrement dorer.
Sortez du four et réservez.
Augmenter la température du four à 180° (th.6).
Faites bouillir une grande casserole d'eau assez profonde pour pouvoir y pocher les oeufs plus tard.
Plongez-y les pommes de terre, faites cuire 10 minutes puis égouttez-les.
Saisissez les pommes de terre avec un linge et râpez-les au -dessus d'un bol.
Ajoutez la farine, le sel, et mélangez bien.
Partagez la pâte en deux et pressez chaque part dans un grand emporte-pièce pour former 2 galettes rondes.
Faites-les dorer des 2 côtés, à feu moyen, avec l'huile, dans une poêle antiadhésive, puis posez-les sur une plaque préparée et glissez-les dans le four 15 à 20 minutes.Dégraissez soigneusement le bacon et faites-le cuire quelques instants sur une plaque pour le rendre croustillant.
Faites cuire les tomates 8 à 10 minutes en même temps.Versez le vinaigre dans la casserole d'eau, cassez les oeufs en surface et faites-les pocher 3 minutes.
retirez-les avec une écumoire.Pendant ce temps, faites bouillir le lait dans une petite casserole.
Retirez du feu.
Mixez le cheddar doré au blender avec la moitié du pain grillé, en ajoutant lentement le lait et, si nécessaire, encore un peu de pain, pour obtenir une sauce onctueuse.
SalezFaites cuire les épinards à feu moyen dans une poêle antiadhésive.
Répartissez-les dans les assiettes avec les tomates, puis disposez les galettes et le bacon.
servez avec la sauce
Energie | 2 290.10 kJ / 547.49 kCal | ||
Matières grasses | 26.10 g | dont saturés | 12.25 g |
Glucides | 50.45 g | dont sucres | 7.44 g |
Fibres | 5.38 g | ||
Protéines | 26.70 g | ||
Sodium | 787.53 mg |