Oeuf cocotte au bacon
4
5 min
10 min
0.65 / personnes
5 min
10 min
0.65 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
15
Cl
Crème liquide
4
Tranches de bacon
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le bacon en lanières.
Beurrez 4 ramequins individuels, cassez 1 œuf dans chacun d’entre eux puis nappez de crème.
Ajoutez les lanières de bacon, salez légèrement, poivrez, puis enfournez au bain-marie pendant 10 min environ.
Conseil : au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et d’une pointe de piment d’Espelette.
Servez avec du pain grillé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 442.02 kJ / 106.14 kCal | ||
Matières grasses | 7.69 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 0.67 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.48 g | ||
Sodium | 287.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeuf-cocotte-au-bacon-08213