Oeufs-cocotte aux petits pois
4
20 min
25 min
1.71 / personnes
20 min
25 min
1.71 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Petits Pois
4
Oeufs
140
Gr
Crème fraîche épaisse
30
Gr
Beurre doux
1
Oignon blanc
30
Gr
Lardons natures
2
Feuilles de persil
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre et faites revenir l’oignon émincé avec les lardons.
Ajoutez les petits pois et couvrez à peine d’eau.
Laissez cuire environ 10 min sans couvrir.
Egouttez :
Réservez 2 cuil.à soupe de petits pois et mixez le reste, en ajoutant un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une sauce souple.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Beurrez 4 ramequins.
Répartissez-y la purée de petits pois.
Faites un creux, répartissez la crème et cassez les œufs dessus.
Salez et poivrez puis parsemez de paprika et de petits pois réservés.
Placez les ramequins dans un bain-marie rempli d’eau chaude.
Enfournez pour 12 min environ
Parsemez de persil avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 504.45 kJ / 359.97 kCal | ||
Matières grasses | 24.08 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 18.01 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 6.98 g | ||
Protéines | 14.36 g | ||
Sodium | 616.66 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocotte-aux-petits-pois-08427