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Bijoux / Impression 3D

Risotto de quinoa aux asperges, petits pois et chèvre   Imprimer

Risotto de quinoa aux asperges, petits pois et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.34 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Bouillons cube de volaille
400 Gr Quinoas
1 Valençay (chèvre en pyramide)
10 Cl Vin blanc
100 Gr Petits Pois
8 Cl Huile d'olives
200 Gr Asperges vertes
1 Pincée Poivre
40 Gr Copeaux de parmesan
Détail de la recette

Lavez les asperges, enlevez le bout terreux et coupez les tiges en tronçons de 2cm. 
Coupez à nouveau ces derniers en 2 dans la longueur.
Portez à ébullition 50 cl d’eau avec les cubes de bouillon de volaille. 
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Faîtes-y revenir les asperges et les petits pois pendant 5 mn et réservez
Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Dans la même poêle, ajoutez l’huil restante et faîtes-y revenir l’oignon doucement 3 à 4 mn.
Rincez le quinoa à l’eau froide et versez-le dans la poêle en le mélangeant bien à l’oignon.
Poursuivez la cuisson sur feu moyen.
Versez le vin blanc.
Remuez à nouveau puis incorporez le bouillon au fur et à  mesure que le quinoa l’absorbe.
Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les asperges et les petits pois.
Remuez souvent et poursuivez la cuisson 5 mn de plus. Hors du feu, incorporez petit à petit la pyramide Chavroux® et remuez délicatement le quinoa afin de la faire fondre.
Assaisonnez selon votre goût et servez aussitôt
Vous pouvez agrémenter le risotto de quelques copeaux de parmesan

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 770.34 kJ / 905.25 kCal
Matières grasses40.93 gdont saturés12.57 g
Glucides80.00 gdont sucres1.98 g
Fibres3.11 g
Protéines31.51 g
Sodium226.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/risotto-de-quinoa-aux-asperges-petits-pois-et-chevre-08813
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