Pâtes au jambon et petits pois
4
5 min
35 min
2.53 / personnes
5 min
35 min
2.53 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
200
Gr
Petits Pois
5
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50
Gr
Noisettes
50
Gr
Parmesan
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
2
Jaunes d'oeuf
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l'oignon et émincez-le.
Faites cuire les pâtes.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons.
Tranchez le jambon en lamelles et ajoutez-le aux oignons.
Faites cuire 5 min puis ajoutez les petits pois.
Laissez cuire environ 15 min puis ajoutez la crème, le parmesan et les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien.Egouttez les pâtes.
Ajoutez les noisettes préalablement concassées à la préparation précédente puis versez-y les pâtes.
Salez et poivrez.
Mélangez bien et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 386.99 kJ / 572.25 kCal | ||
Matières grasses | 30.44 g | dont saturés | 5.23 g |
Glucides | 42.43 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 29.59 g | ||
Sodium | 734.10 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pates-au-jambon-et-petits-pois-08280