Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme
6
10 min
40 min
2.06 / personnes
10 min
40 min
2.06 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
2
Oignons
6
Tranches de jambon de Parme
4
Oeufs
300
Gr
Gorgonzola
40
Cl
Crème liquide
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Étalez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et mettez au frigo le temps de la préparation.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile avec un peu de sel pendant 10 minutes, à feu moyen.
Répartissez le gorgonzola coupé en morceaux sur le fond de tarte et déposez par-dessus les oignons
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème.
Poivrez.
Versez sur la garniture et mettez au four pendant 35 minutes.
A la sortie du four, disposez harmonieusement les tranches de jambon et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 306.30 kJ / 555.41 kCal | ||
Matières grasses | 44.46 g | dont saturés | 21.91 g |
Glucides | 17.68 g | dont sucres | 1.22 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 20.58 g | ||
Sodium | 1 063.27 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-au-gorgonzola-et-au-jambon-de-parme-04628