Verrine de tomates à la crème de chèvre
4
20 min
2 min
1.17 / personnes
20 min
2 min
1.17 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Tomates
80
Gr
Tranches de poitrine fumée
125
Gr
Bûches de chèvre
10
Cl
Crème épaisse
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Estragon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la croûte du fromage.
Emiettez-le grossièrement et mixez-le avec la crème et un peu de poivre.
Incorporez l’estragon ciselé et réservez au frais.
Plongez les tomates 10 secondes dans une grande casserole d’eau en ébullition.
Egouttez, rafraîchissez et pelez-les.
Assaisonnez-les avec 1 cuil.à soupe d’huile, du sel et du poivre.Huilez une poêle et faites saisir les tranches de lard, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Posez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les tomates dans des verrines, déposez dessus 2 cuillerées de crème de chèvre et piquez les tranches de lard à la verticale.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 336.03 kJ / 321.71 kCal | ||
Matières grasses | 28.36 g | dont saturés | 6.63 g |
Glucides | 6.48 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 10.98 g | ||
Sodium | 104.16 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/verrine-de-tomates-a-la-creme-de-chevre-05440