Tagliata de boeuf
5 min
10 min
4.41 / personnes
Laver et essorer la roquette et la disposer sur chaque assiette.
Découper l'oignon frais et en parsemer le lit de roquette.
Peler les gousses d'ail et les écraser avec la lame du couteau.
Cuire les pavés de rumsteck à la poêle, 2 à 3 mn sur chaque face (tout dépend de l'épaisseur de la viande et du degré de cuisson souhaité).
Quand les pavés sont cuits, les laisser reposer entre deux assiettes pour en conserver la chaleur.
Dans la poêle ayant servi à cuire la viande, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les gousses d'ail et la branche de romarin.
Baisser le feu et laisser infuser quelques minutes.
Pendant que l'huile s'imprègne des parfums d'ail et de romarin, verser un trait de vinaigre balsamique sur la roquette.
Ajouter la viande préalablement coupée en tranches et les copeaux de parmesan.
Terminer en arrosant l'assiette d'huile d'olive parfumée.
Energie | 2 001.86 kJ / 482.09 kCal | ||
Matières grasses | 28.26 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 5.57 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 40.86 g | ||
Sodium | 10.10 mg |