Pancakes aux myrtilles
6
20 min
20 min
0.93 / personnes
20 min
20 min
0.93 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
1
Sachet de Levure chimique
4
Gr
Bicarbonate de soude
30
Gr
Vergeoise
460
Gr
Lait demi-écrémé
60
Gr
Beurre doux
4
Gr
Sel
150
Gr
Myrtilles
Détail de la recette
Faire fondre le beurre.
Mélanger l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter ensuite le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite peu à peu la farine et bien mélanger.
Mettre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive, verser la pâte sur 1/2cm d'épaisseur puis ajouter les myrtilles.
Des petites bulles vont se former sur le pancakes laisser cuire environ 1min de chaque côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 327.21 kJ / 315.07 kCal | ||
Matières grasses | 10.88 g | dont saturés | 6.56 g |
Glucides | 43.34 g | dont sucres | 11.35 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 9.25 g | ||
Sodium | 448.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012907-pancakes-myrtilles