Clafoutis aux légumes grillés au basilic
20 min
40 min
1.52 / personnes
Laver les légumes
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler
Peler l'oignon et l'émincer en rondelles
Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l'huile d'olive
Arroser les légumes d'un filet d'huile d'oliv
Faire griller les légumes sous la grille du four.
Quand les légumes sont bien tendres et légèrement dorés, les retirer du four.
Peler le poivron
Couper les légumes en petits morceaux
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Peler les gousses d'ail, les presser puis les ajouter à la préparation
Saler, poivrer.
Ajouter les légumes et le basilic ciselé, bien mélanger
Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone
Faire cuire environ 25 min à 180°c
Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte
Energie | 1 195.71 kJ / 286.47 kCal | ||
Matières grasses | 16.92 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 23.10 g | dont sucres | 7.96 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 280.28 mg |