Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
20 min
45 min
2.54 / personnes
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez-les puis égouttez-les. Pelez l’oignon puis émincez-le.
Versez un peu d’huile dans une poêle au feu et faites-y suer les oignons. Ajoutez les pommes de terres et faites-les dorer.
Une fois que les pommes de terre sont bien colorées, ajoutez les lardons dans la poêle.
Nettoyez rapidement les champignons. Émincez-les puis ajoutez à la préparation.
Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 min. Ajoutez la crème fraîche, poursuivez la cuisson 3 min de plus.
Détaillez le gouda en lamelles. Huilez légèrement un plat allant au four.
Déposez une couche de préparation au fond, puis la moitié des lamelles de gouda. Recouvrez avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste du gouda.
Parsemez 1 poignée de gruyère râpé sur le tout et enfournez pour 30 min.
Energie | 3 610.93 kJ / 868.60 kCal | ||
Matières grasses | 59.57 g | dont saturés | 26.50 g |
Glucides | 43.47 g | dont sucres | 2.47 g |
Fibres | 5.45 g | ||
Protéines | 40.25 g | ||
Sodium | 1 255.00 mg |