Penne alla Calabrese (pennes à la Calabraise)
60 min
20 min
2.92 / personnes
- Dénoyautez et émincez les olives (ou, comme moi, utilisez des olives dénoyautées).
Rincez les câpres à l'eau.
Dans un saladier, mélangez les olives, le thon et les câpres. -
Faire chauffer 3 C à S d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée et les anchois que vous laisserez fondre à feu doux.
Versez votre mélange de thon, olives et câpres et faire revenir quelques minutes.
Ajoutez le coulis de tomates, de l'origan, du poivre.
Laissez cuire la sauce 15 minutes environ. -
Faire cuire vos pâtes "al denté" et les mélanger à la sauce.
Disposez vos pâtes dans les assiettes et saupoudrez de pecorino râpé et servez chaud.
Pour ma part, je ne rajoute pas de sel à ma sauce.
En effet, les ingrédients utilisés sont déjà riches en sel.En revanche, il est indispensable de saler l'eau de cuisson des pâtes pour éviter qu'elles ne soient insipides
Bon appétit
Energie | 1 546.96 kJ / 371.06 kCal | ||
Matières grasses | 16.56 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 33.83 g | dont sucres | 0.14 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 23.06 g | ||
Sodium | 1 558.00 mg |