Riz au lait à la cannelle en verrine
50 min
40 min
1.92 / personnes
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Lavez le riz à l’eau froide, puis immergez-le dans de l'eau bouillante sans le laisser cuire.
Retirez-le, puis égouttez-le.
Versez ensuite le lait dans une casserole et portez-le au feu.
Quand le lait sera bien chaud, mettez-y le riz et laissez cuire pendant 40 min tout en vous rappelant de remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, prenez un saladier et mettez-y le sucre, puis cassez et ajoutez les œufs.
Incorporez ensuite l’extrait de vanille (1 c. à café) puis la cannelle en poudre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange moussant.
Lorsque le riz sera cuit, retirez-le du feu et incorporez le mélange sucre-œufs-vanille et cannelle
Mélangez soigneusement et mettez de nouveau sur feu doux pour quelques minutes.
Ôtez la casserole du feu, remplissez des ramequins de votre riz puis servez froid ou tiède.
Energie | 2 440.10 kJ / 579.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.02 g | dont saturés | 4.01 g |
Glucides | 105.60 g | dont sucres | 55.26 g |
Fibres | 0.15 g | ||
Protéines | 19.55 g | ||
Sodium | 187.25 mg |