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Riz au lait à la cannelle en verrine   Imprimer

Riz au lait à la cannelle en verrine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients
180 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Cannelle
2 Cl Extraits de vanille
2 Oeufs
120 Gr Sucre
Détail de la recette

Portez à ébullition une casserole d'eau.

Lavez le riz à l’eau froide, puis immergez-le dans de l'eau bouillante sans le laisser cuire.

Retirez-le, puis égouttez-le.

Versez ensuite le lait dans une casserole et portez-le au feu.

Quand le lait sera bien chaud, mettez-y le riz et laissez cuire pendant 40 min tout en vous rappelant de remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, prenez un saladier et mettez-y le sucre, puis cassez et ajoutez les œufs.

Incorporez ensuite l’extrait de vanille (1 c. à café) puis la cannelle en poudre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange moussant.

Lorsque le riz sera cuit, retirez-le du feu et incorporez le mélange sucre-œufs-vanille et cannelle

Mélangez soigneusement et mettez de nouveau sur feu doux pour quelques minutes.

Ôtez la casserole du feu, remplissez des ramequins de votre riz puis servez froid ou tiède.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 440.10 kJ / 579.95 kCal
Matières grasses9.02 gdont saturés4.01 g
Glucides105.60 gdont sucres55.26 g
Fibres0.15 g
Protéines19.55 g
Sodium187.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-lait-a-la-cannelle-en-verrine-72536.aspx
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