Samoussas au boeuf et aux épices
30 min
30 min
0.98 / personnes
Couper finement le poireau et la carotte (rapée si besoin) émincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poele avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Mettre le viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter le sel, le piment doux et les épices.
J'ai mis beaucoup de mélange 4 épices que j'aime beaucoup et qui parfume à merveille cette recette.
Je ne sais pas si la coriandre est vraiment nécessaire (j'ai mis 1 cas de coriandre surgelée)laisser refroidir le mélange.
Préparer les feuilles de brick (couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande) déposer une cas de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle.
Refermer le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa.
Réserver.plier les samoussas doucement, en tassant un peu la farce.
Lorsqu'il ne reste qu'un petit pan, replier ce petit pan à l'intérieur du triangle
Quand tous les samoussas sont prets, les cuire à la poele ou à la friteuse quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) où les passer au four apres les avoir doré au jaune d'oeuf (200° pendant 15 min environ)déguster avec une salade verte
Energie | 730.55 kJ / 174.72 kCal | ||
Matières grasses | 12.55 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 7.60 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 7.01 g | ||
Sodium | 94.87 mg |