Tarte ricotta-citron
15 min
50 min
1.11 / personnes
Déroulez votre pâte et déposez-la dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et replacez le temps de finir l'appareil ricotta-citron au frais.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Zestez le citron, et pressez-le pour récupérer le jus.
Dans un saladier, Fouettez la ricotta à l'aide d'un batteur électrique un d'un fouet (avec le fouet, battez énergiquement),
Ajoutez le sucre tout en fouettant bien.Dès que votre ricotta prend un aspect mousseux et lisse, ajoutez la vanille liquide, les zestes de citron et les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout, pour finir ajouter la pincée de sel et le jus du citron.
Sortez votre moule à tarte avec le fond de tarte du réfrigérateur et versez votre préparation ricotta-citron, sur la pâte.
Enfournez votre tarte ricotta-citron pour 45 à 50 minutes environ, il faut qu'elle soit légèrement dorée sur le dessus.
Une fois la cuisson terminée, sortez votre tarte du four et laissez-la totalement refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Energie | 1 481.14 kJ / 353.37 kCal | ||
Matières grasses | 16.89 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 36.42 g | dont sucres | 18.99 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 11.34 g | ||
Sodium | 157.13 mg |