Saumon grillé, riz au gingembre et citron vert
5 min
15 min
9.20 / personnes
Chauffer à feu vif 1 c soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettre à bouillir 300 ml d'eau.
Faire sauter l'oignon haché dans l'huile quelques minutes, il doit colorer sans brûler, ajouter alors le gingembre et l'ail.
Laisser dorer environ 1 minute puis ajouter le riz.
Mélanger, ajouter 300 ml d'eau bouillante et un peu de sel, porter à ébullition.
Quand ça bout, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter tout doucement 10 à 12 minutes.
Préchauffer le grill de votre four.
Passer un peu d'huile sur une plaque de four.
Poser les pavés de saumon, glisser sous le grill 4 à 5 minutes puis sortir la plaque, saupoudrer le saumon du piment ciselé, les 3/4 de la coriandre, un peu d'huile d'olive, puis remettre sous le grill encore 4 à 5 minutes.
Servir avec le riz et une moitié de citron vert.
Energie | 2 331.00 kJ / 559.95 kCal | ||
Matières grasses | 35.90 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 23.25 g | dont sucres | 4.40 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 34.04 g | ||
Sodium | 202.33 mg |