Risotto simple aux saucisses
2
15 min
30 min
2.42 / personnes
15 min
30 min
2.42 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz pour risotto
4
Knackis
1
Oignon
5
Cl
Vin blanc sec
2
Cl
Fonds de volailles
16
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
10
Gr
Parmesan râpé
2
Pincée
Sel
60
Cl
Eau
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincez finement l'oignon.
Coupez les saucisses en rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites suer l'oignon pendant 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le riz et continuez la cuisson toujours en remuant jusqu'à que ce que ce dernier devienne translucide.
Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
Versez le bouillon à l'aide d'une louche et attendez l'absorption du bouillon pour en ajouter une autre.
Répétez l'opération jusqu'à le riz soit cuit.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les saucisses, du sel et du poivre.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan.
Mélangez bien et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 199.81 kJ / 765.68 kCal | ||
Matières grasses | 36.11 g | dont saturés | 6.65 g |
Glucides | 88.08 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 18.33 g | ||
Sodium | 1 269.80 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-simple-aux-saucisses-79605.aspx