Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto simple aux saucisses   Imprimer

Risotto simple aux saucisses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz pour risotto
4 Knackis
1 Oignon
5 Cl Vin blanc sec
2 Cl Fonds de volailles
16 Gr Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
10 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Sel
60 Cl Eau
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émincez finement l'oignon.

Coupez les saucisses en rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites suer l'oignon pendant 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez le riz et continuez la cuisson toujours en remuant jusqu'à que ce que ce dernier devienne translucide.

Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.

Versez le bouillon à l'aide d'une louche et attendez l'absorption du bouillon pour en ajouter une autre.
Répétez l'opération jusqu'à le riz soit cuit.

Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les saucisses, du sel et du poivre.

En fin de cuisson, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan.

Mélangez bien et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 199.81 kJ / 765.68 kCal
Matières grasses36.11 gdont saturés6.65 g
Glucides88.08 gdont sucres2.51 g
Fibres0.38 g
Protéines18.33 g
Sodium1 269.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-simple-aux-saucisses-79605.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK