Glace indienne
6
15 min
0 min
0.84 / personnes
15 min
0 min
0.84 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Pistaches non salées
115
Gr
Sucre en poudre
3
Jaunes d'oeuf
3
Gr
Safran
160
Gr
Lait concentré non sucré, entier
1
Cl
Extrait de vanille
60
Gr
Lait demi-écrémé
260
Gr
Crème fraîche liquide
0.5
Gr
Cardamone
1
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Chauffer le lait dans une casserole et ajouter les pistils de safran.
Dans une poêle, faire dorer les pistaches, puis les réduire en poudre (pour moi au blender).
Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré, la crème liquide, les pistaches en poudre, le lait avec le safran.
Enfin ajouter les épices : cardamome, cannelle, et extrait de vanille.
Mélanger.
Mettre dans la sorbetière une trentaine de minutes.Cette glace est un pur délice.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 116.81 kJ / 266.91 kCal | ||
Matières grasses | 13.72 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 30.19 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 37.61 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/glace-indienne-excellente