Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
6
15 min
40 min
1.07 / personnes
15 min
40 min
1.07 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
1
Pépite de chocolat
150
Gr
Sucre
150
Gr
Beurre doux
80
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
2
Sachets de Levure chimique
0.5
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6-7 (200°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre à feu très doux, ou au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez à la préparation et mélangez à nouveau pour retrouver une pâte lisse.
Versez les 3/4 des pépites de chocolat et mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré, parsemez du restant de pépites et enfournez pour 40 min de cuisson.
Retirez, laissez refroidir, démoulez puis servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 339.58 kJ / 557.25 kCal | ||
Matières grasses | 34.15 g | dont saturés | 14.70 g |
Glucides | 55.36 g | dont sucres | 25.36 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 7.85 g | ||
Sodium | 326.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-au-chocolat-truffe-de-pepites-de-chocolat-70322.aspx