Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
4
20 min
1 min
1.26 / personnes
20 min
1 min
1.26 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50
Gr
Emmental
50
Gr
Gruyères râpés
120
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Thym
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.
Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.
Enfournez pendant 40 min.
À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.
Réservez la chair.
Coupez le jambon et le gruyère en dés.
Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 326.12 kJ / 317.05 kCal | ||
Matières grasses | 13.05 g | dont saturés | 2.71 g |
Glucides | 29.37 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 19.76 g | ||
Sodium | 330.81 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-jambon-et-gruyere-au-four-82097.aspx