Irish Coffee
5 min
0 min
1.21 / personnes
• Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole en remuant.
Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez légèrement.
Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude et nappez la surface de crème fraîche légèrement battue, c'est prêt !
Dégustez sans attendre.
Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.
Malgré certaines rumeurs des temps modernes, un Irish Coffee n'est pas censé avoir les trois étages distincts.
D'autres variantes peuvent être réalisées avec de la crème chantilly à la place de la crème fraîche, du sucre de canne liquide en remplacement du sucre en poudre ou encore remplacer le traditionnel whiskey par du whisky ou du bourbon, mais la recette originale est celle expliquée ci dessus.• Servir dans un verre de type "chope".
• Décor: Ajouter éventuellement du chocolat rapé sur la crème.• Si vous n'avez pas de sucre de canne liquide, utilisez 2 morceaux de sucre.
Coffee.
Energie | 687.23 kJ / 164.00 kCal | ||
Matières grasses | 3.00 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 0.80 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.60 g | ||
Sodium | 0.90 mg |