Brochettes de porc aux légumes
15 min
12 min
4.45 / personnes
Coupez la viande en dés.
Ciselez la coriandre.
Pelez et hachez l’ail.
Dans un plat creux non métallique, mélangez tous les éléments de la marinade.
Ajoutez les dés de viande, mélangez, couvrez de film étirable et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
Allumez le barbecue (ou le four en position gril).
Faites tremper des brochettes en bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.
Lavez les légumes, coupez la chair des poivrons en carrés, détaillez les citrons confits en quartiers puis recoupez-les en deux, laissez les tomates entières.
Composez les brochettes en intercalant les dés de viande et les légumes avec les citrons confits et les feuilles de laurier.
Faites cuire les brochettes au barbecue (ou sous le gril du four).
Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien grillées de tous les côtés.
Comptez 10 à 12 min de cuisson.
Servez chaud.
Energie | 2 048.39 kJ / 489.43 kCal | ||
Matières grasses | 29.20 g | dont saturés | 11.42 g |
Glucides | 21.67 g | dont sucres | 4.28 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 32.98 g | ||
Sodium | 168.63 mg |