Brochettes de porc au chorizo et à la sauge
10 min
12 min
4.01 / personnes
Faites tremper 8 brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments.
Coupez le filet mignon en cubes.
Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, l’huile et l’origan.
Salez, poivrez, mélangez et laissez mariner.
Pendant ce temps, effeuillez la sauge.
Lavez et essuyez les tomates cerises, coupez les plus grosses en deux.
Coupez le chorizo en gros tronçons, ôtez la peau et découpez-les en rondelles pas trop fines (environ 1 cm).
Égouttez les brochettes en bois et composez-les en alternant cubes de viande, feuilles de sauge, tranches de chorizo et tomates cerises.
Posez les brochettes sur les braises d’un barbecue ou sur un gril en fonte chaud.
Comptez environ 12 min de cuisson en retournant les brochettes régulièrement.
Servez chaud.
Energie | 3 084.38 kJ / 740.45 kCal | ||
Matières grasses | 53.56 g | dont saturés | 13.99 g |
Glucides | 13.71 g | dont sucres | 2.72 g |
Fibres | 2.22 g | ||
Protéines | 51.63 g | ||
Sodium | 1 039.55 mg |