Panzanella au bacon et à l'oeuf poché
20 min
5 min
2.33 / personnes
Couper en rondelles l'oignon ou l'échalote.
Réserver dans un petit bol avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc et recouvrir d'eau.
Laisser macérer au moins entre 45 minutes
Pendant ce temps préparer vos ingrédients.
Chauffer une casserole d'eau à feu vif ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (pour obtenir des oeufs pochés)
Une fois que l'eau bout, casser les oeufs et laisser cuire entre 3-5 minutes.
Sortir et déposer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir
En attendant faire cuire toujours à feu vif le bacon après l'avoir coupé en petits morceaux.
Pareil, déposer sur du papier absorbant et réserver.
Rincer la tomate et le demi concombre.
Peler le concombre et le couper en rondelles.
Couper en petits dés la tomate.
Réserver.
Hacher le basilic après l'avoir rincé.
Dans un saladier, mélanger les croûtons de pain, concombre, tomates, basilic et oignon rouge ou échalote
Placer 3-4 cuillères à soupe dans une assiette creuse.
Parsemer de bacon, puis disposer l'oeuf poché par dessus le tout.
Saupoudrer de copeaux de parmesan, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cranberry, saler légèrement et poivrer pour finir.
C'est prêt !
Energie | 1 426.27 kJ / 342.31 kCal | ||
Matières grasses | 18.58 g | dont saturés | 5.34 g |
Glucides | 18.28 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 17.81 g | ||
Sodium | 576.78 mg |