Spaghetti à la bolognaise au parmesan râpé
20 min
20 min
3.54 / personnes
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Coupez les carottes en petits dès.
Lavez et coupez les tomates en dès.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettez-y à cuire l'oignon, l'ail, les carottes et du sel.
Ajoutez toutes les épices, les herbes aromatiques ciselées, les tomates coupées en dès, la purée de tomates, le concentré de tomate et le morceau de sucre, en mélangeant bien. Ajoutez un petit d'eau et laissez mijoter 2-3 minutes.
Quand la sauce a un peu réduite, ajoutez la viande et remuez avec une fourchette pour la "couper". Baissez le feu et laissez mijoter en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
Quand elles sont cuites, égouttez-les bien.
Râpez le parmesan.
Servez les pâtes dans les assiettes et recouvrez-les avec la sauce tomate-viande.
Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
Energie | 3 330.46 kJ / 796.88 kCal | ||
Matières grasses | 51.62 g | dont saturés | 19.41 g |
Glucides | 43.78 g | dont sucres | 8.13 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 35.98 g | ||
Sodium | 763.45 mg |