Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti à la bolognaise au parmesan râpé   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.54 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
100 Gr Parmesan
2 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sel
200 Gr Purée de tomates
2 Oignons
1 Feuille de laurier
5 Pincée Persil
500 Gr Viande hachée
5 Tomates
5 Gr Sucre
400 Gr Spaghettis
1.5 Gr Paprika
2 Pincée Poivre
3 Gousses d'ail
3 Pincée Thym
3 Gr Origan
25 Gr Concentrés de tomate
Détail de la recette

Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

Coupez les carottes en petits dès.

Lavez et coupez les tomates en dès.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettez-y à cuire l'oignon, l'ail, les carottes et du sel.

Ajoutez toutes les épices, les herbes aromatiques ciselées, les tomates coupées en dès, la purée de tomates, le concentré de tomate et le morceau de sucre, en mélangeant bien. Ajoutez un petit d'eau et laissez mijoter 2-3 minutes.

Quand la sauce a un peu réduite, ajoutez la viande et remuez avec une fourchette pour la "couper". Baissez le feu et laissez mijoter en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

Quand elles sont cuites, égouttez-les bien.

Râpez le parmesan.

Servez les pâtes dans les assiettes et recouvrez-les avec la sauce tomate-viande.

Parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 330.46 kJ / 796.88 kCal
Matières grasses51.62 gdont saturés19.41 g
Glucides43.78 gdont sucres8.13 g
Fibres5.82 g
Protéines35.98 g
Sodium763.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghetti-a-la-bolognaise-au-parmesan-rape-79383.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK