Tartelettes aux tomates cerises et parmesan
15 min
20 min
2.36 / personnes
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°).
Mettre les oeufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d'obtenir une purée liquide et bien homogène .
Beurrer les moules à tartelettes si besoin (inutile si en silicone) et les foncer avec la pâte feuilletée.
Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d'un couteau.
Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
Verser la préparation aux oeufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat
jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Servir chaud ou tiède.
On peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !
Energie | 1 933.24 kJ / 461.39 kCal | ||
Matières grasses | 31.52 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 34.30 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 11.30 g | ||
Sodium | 396.39 mg |