Saint-Jacques à la mangue sur mikados d'endives
4
30 min
5 min
3.45 / personnes
30 min
5 min
3.45 / personnes
Ingrédients
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Mangue
2
Endives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Ciboulettes
64
Gr
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre de Xérès
Détail de la recette
Laver et sécher les noix.
Retirer le corail.
Éplucher et couper en lamelles très fines la mangue puis entourer les noix, retenir avec des piques en bois.
Préparer une vinaigrette et y ajouter les chutes restantes de mangue : les couper en petits dés, mettre la ciboulette ciselée et mélanger ; laisser macérer au réfrigérateur (30 minutes).
Déposer les endives comme des mikados dans l'assiette.
Saler et poivrer les noix.
Poêler les noix de chaque côté (5 minutes) et le corail.
Déposer dans l'assiette harmonieusement.
Assaisonner avec la vinaigrette améliorée.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 148.91 kJ / 276.22 kCal | ||
Matières grasses | 16.42 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 15.28 g | dont sucres | 14.26 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 15.46 g | ||
Sodium | 101.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335445-saint-jacques-a-la-mangue-sur-mikados-d-endives