Mille-feuilles de Saint-Jacques
20 min
0 min
1.76 / personnes
Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et coupez-les en 3 lamelles très fines dans l'épaisseur de la chair, façon carpaccio.
Posez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d'huile et le jus de citron vert et poivrez.
Mélangez afin qu'elles soient enrobées d'un fin film de marinade.
Laissez mariner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, découpez le jambon en petits morceaux de forme triangulaire, à peine plus grands que les noix de Saint-Jacques.
Préparez les mille-feuilles.
Posez une tranche de jambon et dessus, une lamelle de Saint-Jacques.
Continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon.
Vous devez utiliser au total 5 lamelles de Saint-Jacques par mille-feuille.
Vous pouvez soit servir de suite, soit réserver ce plat 1 heure au réfrigérateur.
Energie | 495.29 kJ / 119.40 kCal | ||
Matières grasses | 8.09 g | dont saturés | 1.69 g |
Glucides | 0.23 g | dont sucres | 0.22 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.34 g | ||
Sodium | 346.75 mg |