Cassolette de Saint-Jacques aux épinards
3
10 min
20 min
5.14 / personnes
10 min
20 min
5.14 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Epinards
400
Gr
Noix de Saint-Jacques surgelées
25
Cl
Crème liquide
4
Jaunes d'oeuf
15
Cl
Vin blanc
16
Gr
Huile d'olives
30
Gr
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'oeufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-
et servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 473.39 kJ / 354.12 kCal | ||
Matières grasses | 17.32 g | dont saturés | 3.11 g |
Glucides | 7.67 g | dont sucres | 1.91 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 29.88 g | ||
Sodium | 259.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330108-cassolette-de-saint-jacques-aux-epinards