Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de fraises au citron et basilic   Imprimer

Terrine de fraises au citron et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Fraises
400 Gr Crème fraîche liquide
450 Gr Yaourts grec
125 Gr Sucre glace
5 Feuilles de gélatine
20 Feuilles de basilic
2 Citrons, zestes
1 Jus de citron
150 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

Laver et équeutter les fraises.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d'eau froide.
Monter la crème fraîche en "chantilly" en incorporant le sucre glace à la fin -
Chauffer un yaourt dans une casserole, ajouter les feuilles de gélatine pressées et les liquéfier sans bouillir -
Ajouter les deux yaourts restants et bien remuer.
Râper les 2 citrons et ajouter les zestes râpés dans le yaourt.
Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter au yaourt puis mélanger les yaourts avec la crème chantilly, délicatement, en soulevant l'appareil - Chemiser un moule de film alimentaire, déposer dans le fond des 1/2 fraises coupées.
Ajouter une légère couche d'appareil au citron et basilic, remettre une couche de demi-fraises, continuer de remplir la terrine - terminer par une couche de crème -
Rabattre le film alimentaire pour couvrir la terrine et mettre au réfrigérateur environ 3 heures pour que la gélatine reprenne corps.
Pendant ce temps, mixer les fraises restantes (environ 450/500 gr) les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 jus de citron jaune - Bouillir 2 minutes et passer le coulis dans une passoire fine -
Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation -
Au moment, démouler la terrine en la retournant sur la planche à découper, couper des tranches et servir avec le coulis de fraises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 393.91 kJ / 332.87 kCal
Matières grasses13.07 gdont saturés0.06 g
Glucides44.74 gdont sucres20.78 g
Fibres3.42 g
Protéines5.85 g
Sodium4.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307590-terrine-de-fraises-au-citron-et-basilic
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK