Terrine de fraises au citron et basilic
30 min
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1.76 / personnes
Laver et équeutter les fraises.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d'eau froide.
Monter la crème fraîche en "chantilly" en incorporant le sucre glace à la fin -
Chauffer un yaourt dans une casserole, ajouter les feuilles de gélatine pressées et les liquéfier sans bouillir -
Ajouter les deux yaourts restants et bien remuer.
Râper les 2 citrons et ajouter les zestes râpés dans le yaourt.
Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter au yaourt puis mélanger les yaourts avec la crème chantilly, délicatement, en soulevant l'appareil - Chemiser un moule de film alimentaire, déposer dans le fond des 1/2 fraises coupées.
Ajouter une légère couche d'appareil au citron et basilic, remettre une couche de demi-fraises, continuer de remplir la terrine - terminer par une couche de crème -
Rabattre le film alimentaire pour couvrir la terrine et mettre au réfrigérateur environ 3 heures pour que la gélatine reprenne corps.
Pendant ce temps, mixer les fraises restantes (environ 450/500 gr) les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 jus de citron jaune - Bouillir 2 minutes et passer le coulis dans une passoire fine -
Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation -
Au moment, démouler la terrine en la retournant sur la planche à découper, couper des tranches et servir avec le coulis de fraises.
Energie | 1 393.91 kJ / 332.87 kCal | ||
Matières grasses | 13.07 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 44.74 g | dont sucres | 20.78 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 5.85 g | ||
Sodium | 4.49 mg |