Café frappé autrichien
5
10 min
0 min
1.63 / personnes
10 min
0 min
1.63 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Sucre blond
150
Gr
Glace à la vanille
50
Cl
Cafés
397
Gr
Lait concentré non sucré, entier
Détail de la recette
Dans les verres,verser du café bien froid à la moitié,mettre ce café dans 1 mixeur avec les glaçons,un peu de sucre (5 cuil à café ou + selon le goût) et le lait concentré non sucré, mixer,le mélange doit devenir mousseux
dans les verres,mettre 1 boule de glace vanille et verser le mélange
déguster avec 1 peu de chantilly au dessus et 1 paille,un pur délice!!!!
dinounou
Membre Hyper Génial
Variante: à Saint-Tropez, on le prépare sans les boules de glaces.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 043.79 kJ / 248.43 kCal | ||
Matières grasses | 10.79 g | dont saturés | 6.59 g |
Glucides | 30.50 g | dont sucres | 15.61 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 7.74 g | ||
Sodium | 125.06 mg |
Source : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_95674.cafe_frappe_glace.html