Beignets de courgettes ou aubergines
2
10 min
5 min
1.02 / personnes
10 min
5 min
1.02 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
1
Courgette - moyenne
100
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Sucre
30
Cl
Huile de friture
Détail de la recette
Battez l’œuf avec la farine puis le lait.
Coupez la courgette en fines rondelles.
Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à frire.
Dans une poêle, faîtes chauffer beaucoup d'huile.
Quand elle est bien chaude, versez une par une les courgettes avec la pâte à l'aide d'une grande cuillère à soupe.
Tournez-les quand la pâte est prise.
Laissez-les un peu dorer.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dégustez chaud avec un peu de sucre dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 925.75 kJ / 1 676.30 kCal | ||
Matières grasses | 155.50 g | dont saturés | 141.00 g |
Glucides | 53.65 g | dont sucres | 19.89 g |
Fibres | 4.42 g | ||
Protéines | 13.05 g | ||
Sodium | 96.94 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-de-courgettes-ou-aubergines-14051.aspx