Potatoes
2
10 min
20 min
0.93 / personnes
10 min
20 min
0.93 / personnes
Ingrédients
5
Gr
Herbes de provence
5
Gr
Farine de blé
15
Cl
Huile de friture
5
Cl
Huile d'olives
5
Gr
Paprika
2
Pincée
Sel
300
Gr
Pommes de terres nouvelles
Détail de la recette
Pommes de terres de 5 cm de long
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.
Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).
Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.
Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 298.25 kJ / 1 042.88 kCal | ||
Matières grasses | 100.48 g | dont saturés | 72.96 g |
Glucides | 30.03 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 2.89 g | ||
Sodium | 392.74 mg |