Courgettes farcies à la viande hachée aux herbes
2
20 min
30 min
3.43 / personnes
20 min
30 min
3.43 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes rondes
250
Gr
Boeuf haché
1
Oignon
1
Tomate
4
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Coulis de tomates
4
Pincée
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°).
Épluchez puis hachez finement l’oignon.
Lavez les courgettes et coupez les chapeaux.
Évidez-les à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau et réservez la chair.
Huilez un plat à gratin et ajoutez un fond d’eau.
Déposez-y les courgettes puis salez et poivrez.
Dans une poêle huilée, faites dorer l'oignon et la viande hachée à feu moyen.
Rincez les tomates et découpez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle avec la chair des courgettes.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Quand le liquide de la préparation est évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.
Garnissez les courgettes de la préparation puis glissez-les au four pour une cuisson de 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 875.98 kJ / 690.60 kCal | ||
Matières grasses | 58.05 g | dont saturés | 16.51 g |
Glucides | 18.40 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 21.73 g | ||
Sodium | 282.05 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-farcies-a-la-viande-hachee-aux-herbes-83010.aspx