Soupe de courgettes à la feta et menthe maison
6
15 min
20 min
1.34 / personnes
15 min
20 min
1.34 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes rondes
2
Pommes de terre - moyennes
6
Feuilles de menthe
250
Gr
Fetas
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
lavez les courgettes, coupez le chapeau et évidez-les à la cuillère.
Réservez la chair.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis plongez-y la chair des courgettes et les pommes de terre.
Laissez cuire 20 minutes à frémissement.
Égouttez, puis mixez finement.
Salez et poivrez.
Émiettez la feta.
Ajoutez-en la moitié dans la soupe, avec la moitié de la menthe.
Servez la soupe chaude ou froide dans les courgettes évidées, et accompagnez du reste de feta et de menthe dans des petits bols séparés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 668.89 kJ / 160.26 kCal | ||
Matières grasses | 4.09 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 15.86 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 16.45 g | ||
Sodium | 69.36 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-courgettes-a-la-feta-et-menthe-maison-68547.aspx