Clafouti simple aux courgettes et feta
4
20 min
35 min
1.37 / personnes
20 min
35 min
1.37 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de blé
2
Courgettes - moyennes
100
Gr
Fetas
4
Oeufs
50
Cl
Crème liquide
2
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Cassez les œufs dans un grand saladier.
Battez-les puis ajoutez la farine et la crème liquide.
Mélangez le tout.
Lavez les courgettes et râpez-les dans un récipient adapté.
Versez 2 c.à café d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Faites-y revenir les courgettes râpées pendant 10 min.
Assaisonnez-les en sel et poivre selon votre goût.
Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire.
Mettez-les sur la pâte précédemment obtenue puis, mélangez à nouveau.
Enduisez votre moule de beurre.
Effritez ensuite la feta à la main et repandez-la dans le moule.
Renversez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 307.02 kJ / 313.04 kCal | ||
Matières grasses | 19.32 g | dont saturés | 3.61 g |
Glucides | 17.43 g | dont sucres | 3.83 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 16.64 g | ||
Sodium | 172.07 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafouti-simple-aux-courgettes-et-feta-78038.aspx