Lotte à l'américaine
4
10 min
50 min
8.01 / personnes
10 min
50 min
8.01 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Lottes
4
Langoustines
2
Oignons
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
40
Gr
Margarine végétale
40
Gr
Purée de tomates
4
Cl
Cognacs
20
Cl
Vin blanc sec
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines.
Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul.
Arrosez de cognac et flambez.
Versez le vin blanc.
Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
Au moment de servir,liez la sauce qui est très courte avec la crème.
Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 396.48 kJ / 331.81 kCal | ||
Matières grasses | 4.28 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 8.65 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 48.34 g | ||
Sodium | 225.55 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310582-lotte-a-l-americaine#