Fricassée de lotte aux abricots secs
4
20 min
35 min
7.27 / personnes
20 min
35 min
7.27 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Filets de lotte
200
Gr
Poitrine fumée
200
Gr
Oignons de printemps
20
Abricots secs
0.5
Botte de ciboulette
5
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
30
Cl
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets.
Eplucher les oignons les laver.
Dans une poêle, verser 5 cl d'huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver.
Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 428.50 kJ / 1 294.11 kCal | ||
Matières grasses | 63.78 g | dont saturés | 13.19 g |
Glucides | 100.70 g | dont sucres | 71.24 g |
Fibres | 11.39 g | ||
Protéines | 61.93 g | ||
Sodium | 836.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/262342-fricassee-de-lotte-aux-abricots-secs