Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco
6
20 min
35 min
1.51 / personnes
20 min
35 min
1.51 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Raisins secs
10
Cl
Rhum
20
Gr
Amandes effilées
250
Gr
Pâte sablée
15
Gr
Beurre doux
1
Ananas
20
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
3
Oeufs
120
Gr
Noix de coco râpée
80
Gr
Sucre en poudre
2
Gr
Extraits de vanille
Détail de la recette
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Passer les amandes pendant quelques minutes au four pour les faire dorer.
Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
Eplucher l'ananas, le couper en petit morceaux.
Mélanger la crème avec les oeufs, la noix de coco, le sucre, les raisins égouttés et un filet d'extrait de vanille.
Reserver le rhum
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Disposer par-dessus les morceaux d'ananas.
Enfourner à 180°C (th.
pendant 35 minutes.
Tiédir le nappage à feu doux avec le rhum réservé et lustrer la tarte dès la sortie du four.
Parsemer d'amandes effilées grillées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 450.49 kJ / 585.21 kCal | ||
Matières grasses | 33.83 g | dont saturés | 2.08 g |
Glucides | 48.56 g | dont sucres | 12.26 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 8.89 g | ||
Sodium | 36.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317377-tarte-creole-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco