Ananas poêlé caramel au beurre salé
4
10 min
10 min
0.85 / personnes
10 min
10 min
0.85 / personnes
Ingrédients
1
Ananas
80
Gr
Sucre
20
Cl
Lait de coco
20
Gr
Beurres salés
8
Cl
Rhum
40
Gr
Noix de coco râpée
Détail de la recette
Epluchez l'ananas, ôtez-lui les "yeux" et coupez-le en 8 rondelles assez fines.
Réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, placez le beurre.
Faites-le fondre jusqu'à ce qu'il colore puis ajoutez le sucre et 10 cl de lait de coco.
Remuez jusqu'à l'obtention d'un beau caramel doré puis ajoutez le rhum et 20 g de noix de coco.
Placez les rondelles d'ananas dans la poêle et faites-les revenir, retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés de caramel.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ puis ajoutez les 10 cl restant de lait de coco.
Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 648.10 kJ / 392.50 kCal | ||
Matières grasses | 22.15 g | dont saturés | 10.50 g |
Glucides | 35.12 g | dont sucres | 30.69 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 2.17 g | ||
Sodium | 11.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315851-ananas-poele-caramel-au-beurre-sale