Mini-moelleux au chocolat blanc, coeur fraise
12
15 min
12 min
0.36 / personnes
15 min
12 min
0.36 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolat blanc
100
Gr
Fraises
2
Oeufs
50
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre glace
100
Gr
Beurre doux
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Rincer les fraises et les mixer rapidement.
Réserver cette purée au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde à faible puissance.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes, ajouter la farine puis le sucre glace.
Fouetter énergiquement.
Ajouter le mélange chocolat blanc-beurre et lisser le tout au fouet.
Répartir la pâte dans 12 moules individuels (type moules à cannelé).
Ajouter 1 cuillère à café de purée de fraises au centre de chacun.
Faire cuire 12 minutes à 210°C.
Déguster chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 750.08 kJ / 179.33 kCal | ||
Matières grasses | 11.47 g | dont saturés | 6.74 g |
Glucides | 16.40 g | dont sucres | 13.51 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 2.83 g | ||
Sodium | 16.86 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-moelleux-au-chocolat-blanc-coeur-fraise-fid-960760