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Bijoux / Impression 3D

Mini cakes moelleux coco chocolat   Imprimer

Mini cakes moelleux coco chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
10 Cl Eau
30 Gr Sucre cristallisé
200 Gr Sucre
100 Gr Beurres fondus
4 Oeufs
200 Gr Farine de blé
12 Gr Sachets de Levure chimique
100 Gr Chocolats noirs
70 Gr Mascarpone
100 Gr Lait de coco
30 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le mascarpone mélangez, puis le beurre fondu tiède, mélangez bien.
Enfin terminez par la farine et la levure.
Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Divisez cette préparation en deux et incorporez le chocolat fondu (au micro onde ou au bain marie) tiède dans l’une des deux.
Dans la deuxième ajoutez la coco râpée.
Préparez des caissettes ou des petits moules silicones, ou beurrez et farinez un moule à cake,
Versez y ces deux préparations en 4 couches successives, chocolat puis coco puis chocolat puis coco
Enfournez 15 minutes environ, selon votre four.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
Pendant que le cake cuit préparez le sirop d’imbibage.
Faites bouillir l’eau avec le sucre et, si vous le souhaitez ajoutez un bouchon d'alcool de coco style Malibu ou autre liqueur.
Dès que les minis cakes sortent du four versez ce sirop dessus (environ 1 cuillère à soupe par mini cake).
Laissez les cakes refroidir complètement avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 616.15 kJ / 384.48 kCal
Matières grasses20.34 gdont saturés2.70 g
Glucides43.90 gdont sucres20.64 g
Fibres1.49 g
Protéines6.32 g
Sodium155.07 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mini-cakes-moelleux-coco-chocolat-fid-1548122
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