Mini cakes moelleux coco chocolat
20 min
20 min
0.60 / personnes
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco, le mascarpone mélangez, puis le beurre fondu tiède, mélangez bien.
Enfin terminez par la farine et la levure.
Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Divisez cette préparation en deux et incorporez le chocolat fondu (au micro onde ou au bain marie) tiède dans l’une des deux.
Dans la deuxième ajoutez la coco râpée.
Préparez des caissettes ou des petits moules silicones, ou beurrez et farinez un moule à cake,
Versez y ces deux préparations en 4 couches successives, chocolat puis coco puis chocolat puis coco
Enfournez 15 minutes environ, selon votre four.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
Pendant que le cake cuit préparez le sirop d’imbibage.
Faites bouillir l’eau avec le sucre et, si vous le souhaitez ajoutez un bouchon d'alcool de coco style Malibu ou autre liqueur.
Dès que les minis cakes sortent du four versez ce sirop dessus (environ 1 cuillère à soupe par mini cake).
Laissez les cakes refroidir complètement avant de démouler.
Energie | 1 616.15 kJ / 384.48 kCal | ||
Matières grasses | 20.34 g | dont saturés | 2.70 g |
Glucides | 43.90 g | dont sucres | 20.64 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 6.32 g | ||
Sodium | 155.07 mg |