Courgettes farcies à la semoule, tomate et chorizo
20 min
65 min
1.21 / personnes
Commencer par préparer la sauce tomate.
Ciseler l'oignon et le faire revenir à feu vif dans un poêle avec de l'huile d'olive.
Couper ensuite les tomates en petits dés et ajouter dans la poêle avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la branche de thym.
Laisser mijoter environ 15 min à feu doux.
Environ 5 min avant la fin, ajouter le coulis de tomate et mélanger.
Lorsque le coulis de tomate mijote, préparer la semoule.
La verser dans un bol, ajouter un filet d'huile et mélanger.
Faire bouillir de l'eau salée et lorsqu'elle bout, verser sur la semoule à poids équivalent (verser 180 g d'eau pour être plus précise).
Mettre un couvercle et laisser gonfler 10 min.
Une fois le temps écoulé, égrener.
Ensuite, prendre le chorizo, enlever la peau et couper en petits morceaux.
Prendre les courgettes rondes, couper le chapeau et les vider de façon à enlever la partie avec les pépins uniquement (veiller à garder de la matière).
Lorsque le coulis est prêt, le verser dans la semoule ainsi que le chorizo et mélanger.
Verser la préparation dans les courgettes vidées, reposer le chapeau dessus et déposer dans un plat allant au four.
Verser un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner 50 min à 180°C.
Energie | 1 171.40 kJ / 281.58 kCal | ||
Matières grasses | 12.42 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 31.97 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 10.18 g | ||
Sodium | 348.28 mg |