Poulet caramélisé au vinaigre balsamique
15 min
40 min
1.34 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Placez les cuisses de poulet sur une seule couche dans un plat allant au four.
Assaisonnez de sel et de poivre et enduisez légèrement d'huile d' olive.
Faites cuire le poulet pendant 20 minutes.
Alors que le poulet cuit, préparez le glaçage.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de l'eau.
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et le reste d'eau.Sur feu moyen, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur claire.
Retirez du feu et ajoutez rapidement le vinaigre balsamique et de l' eau.
Versez le mélange dans un bol et incorporez la moutarde, l'ail et le romarin.
Badigeonnez les 2/3 du glaçage sur le poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Retirez le poulet du four et badigeonnez avec le reste de sirop.
Placez le poulet sur une plaque.
S'il y a encore beaucoup de liquide dans la casserole, réduisez la sauce sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et versez sur le poulet.
Servez avec des pommes de terres sautées.
Energie | 1 554.90 kJ / 371.67 kCal | ||
Matières grasses | 12.01 g | dont saturés | 0.40 g |
Glucides | 25.06 g | dont sucres | 3.18 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 40.54 g | ||
Sodium | 103.98 mg |