Poulet rôti au balsamique vanillé et sauce à l'orange
25 min
50 min
2.54 / personnes
Rincez et séchez les cuisses de poulet, placez-les dans un sac en plastique ou un plat peu profond.
Mélangez 60 ml de balsamique blanc avec 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et versez sur le poulet, recouvrez complètement le poulet et laissez mariner 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Faites fondre du beurre dans un plat allant au four ou une rôtissoire.
Retirez du four et mettez de côté.
Placez une poêle sur feu moyen et faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Retirez le poulet de la marinade et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites cuire le poulet côté peau vers le bas pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à devenir croustillante.
Déposez-le dans le plat beurré et continuez avec le reste des morceaux de poulet.
Versez la marinade sur le poulet et faites cuire pendant 40 minutes en les retournant après 20 minutes.
Retirez le poulet du four et du plat.
Dans une petite poêle sur feu moyen, ajoutez dans 2 autres cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, le jus d'orange et les jus de cuisson de la rôtissoire.
Goûtez et ajustez le goût avec du poivre ou de la vanille, si désiré.
Ajoutez à la cuillère à soupe de beurre restant et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Ajoutez dans les oranges en tranches et faites-les revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
Versez la sauce et les oranges sur le poulet et servez.
Préparez du riz à côté par exemple.
Energie | 2 151.83 kJ / 513.80 kCal | ||
Matières grasses | 23.79 g | dont saturés | 5.52 g |
Glucides | 7.30 g | dont sucres | 4.61 g |
Fibres | 0.55 g | ||
Protéines | 67.01 g | ||
Sodium | 330.40 mg |